Jenis Kue Lebaran Paling Khas di Indonesia, Kamu Pilih Mana?
Di Indonesia sendiri ada banyak sekali tempat wisata yang sangat indah. Kalau mau di hitung mungkin ratusan bahkan ribuan. Berbekal pengalaman pribadi dan beberapa rekan, kami merangkum semuanya dan menuangkannya dalam situs Seputar Objek Wisata (SOW). Sebuah situs sederaha yang mengulas tentang plesiran alias dolan. Nah kesempatan kali ini kami akan coba mengupas tentang "Jenis Kue Lebaran Paling Khas di Indonesia, Kamu Pilih Mana?" yang mungkin saat ini sedang Anda cari. Baiklah tanpa berpanjang kata, yuk langsung disimak ulasan lengkapnya dibawah ini.
Pembahasan Lengkap Jenis Kue Lebaran Paling Khas di Indonesia, Kamu Pilih Mana?
Mendekati lebaran tiba, tentunya banyak persiapan yang harus terpenuhi, tidak hanya dari segi rohani namun juga dari jasmani. Lebaran juga menjadi waktu yang sangat ditunggu tunggu oleh umat muslim setelah 1 bulan berpuasa. Pada hari H lebaran 1 syawal umat muslim akan saling memaafkan atas kesalahan kerabat teman dan semua orang yang pernah melakukan kesalahan dan untuk itulah juga disebut sebagai hari suci bagi umat muslim.
Berbicara soal lebaran, ada satu kegiatan yang selalu dikangengi banya orang, apa itu? MAKAN-MAKAN. Yaps pada hari H lebaran, biasanya banyak sekali makanan yang disediakan disetiap rumah para muslim, entah itu makanan ringan (snack) atau makanan berat seperti opor ayam, rendang dan sebagainya. Tapi kali ini kita akan coba bahas apa saja jenis kue lebaran paling khas di Indonesia, dan berikut ini adalah jenisnya
Nastar: Dijamin pasti ada dan kui ini banyak yang suka, kamu gimana?
Kue Bawang: Cemilan paling dicari saat lebaran tiba
Astor: Biasanya dimakan setelah digunakan untuk menyedot teh, jadi rasanya empuk
Lidah Kucing: Paling enak dihidangkan dengan secangkir teh hangat
Kue Kacang: Walaupun gak ada air gak papa, yang penting mulut ngunyah
Biskuit Kongguan: Walaupun sebenarnya ndak banyak diminati, roti ini selalu ada
Kue Bangkit: Wajib ada air minum, kalau ndak ada bisa seret ditenggorokan
Rengginang: Biasanya ditempatkan di kaleng biskuit kongguan hehe
Permen: Apa permen favorit kamu?
Kue Keciput: Orang jawa bilang ini kue Onde-Onde hehe
Dodol Garut: Makan 1 aja mana cukup, wajib 1 toples habis
Kripik Singkong: Lumayan buat cemilan pas lagi pada diem semua karena pada nonton tv
Cornflake coklat: Sensasi pas nglepas tempat dari kue ini yang paling diminati wkwk
Wafer: Anak anak, remaja, dewasa, muda, tua semua suka sama wafer
Apa kue kesukaanmu sudah masuk dalam list jenis kue lebaran diatas? Jika belum silahkan tambah ke kolom komentar ya.
Itu saja info singkat tentang jenis kue lebaran yang bisa dijadikan referensi. Sebenarnya ada banyak sekali, apalagi saat ini bentu dari tiap kue dapat dimodifikasi sesuai keinginan. Sekian!
Selesai sudah ulasan tentang Jenis Kue Lebaran Paling Khas di Indonesia, Kamu Pilih Mana? Semoga saja uraian diatas dapat menjawab rasa penasaran Anda yang mungkin saat ini sedang mencari informasi tersebut. Terima kasih kami ucapkan kepada sobat pembaca seputarobjekwisata. blogspot. com yang sudah berkenan mampir kesitus kami. Sampai jumpa di postingan selanjutnya dan jangan lupa bahagia. ARTIKEL PILIHAN PEMBACA :
Komentar
Posting Komentar